上海松江安监局
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
区安监局召开危险化学品从业单位安全生产专题工作研讨会

为贯彻落实《市安监局关于进一步加强本市企业安全风险分级管控工作的通知》和《区安监局关于进一步加强本区企业安全风险分级管控工作的通知》,进一步做好我区危险化学品领域安全风险辨识及分级管控工作,近日,区安监局召开了危化从业单位安全生产专题研讨会,松江区30家危化从业单位就我区现阶段安全生产形势、各相关单位安全生产现状、危险化学品企业信息月报表及风险分级管控落实情况等各项工作等课题进行了研讨。

2个半天的研讨时间里,危化从业单位积极思考,轮流发言,提出了不少企业自身在完成风险分级管控工作过程中遇到的问题,也对安监部门在日常安全监管工作提出了一些实质性的意见和建议。会上,华东理工大学专家组评定了第一批危化企业的安全风险等级,并与企业代表在风险分级管控评级依据的选取、隐患问题的整改等方面进行了交流沟通。

通过这次会议,企业进一步明晰了自身生产安全的风险点及薄弱环节,安监部门进一步确定了各危化企业的差异性,进一步落实动态监管科学化、精准化。大家都反映,此次研讨会使自己获得了适用的新知识和新理念;部分学员希望今后能多组织一些此类研讨。本次研讨会基本达到预期效果。

 区安监局副局长沈兆国出席了本次会议。