上海松江安监局
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 基层信息
区安委办督查组对岳阳街道开展安全大检查督查

927日上午,区安委会第四督查组组长、区公安分局副局长顾联星带督察组一行至岳阳街道开展安全生产大检查督查工作,岳阳街道党工委副书记、办事处主任陈斌及社管办全体工作人员参加会议。

会上,社管办负责人向督查组详细汇报了岳阳街道自开展安全生产大检查以来的工作情况,陈斌向督查组补充说明街道近期开展的拆违整治、消除安全隐患等主要工作,并对有关难点问题向督查组进行了详细汇报。顾联星一行认真听取汇报,查看安全生产大检查的相关资料,对岳阳街道安全大检查工作作了肯定,同时对于不足之处给予了建议与指导。顾联星指出,一是要提高重视,加大处罚力度。对于违法违规并且屡劝不改的单位要按照相关规定,加大处罚力度督促整改,以确保安全系数;二是要追查源头,彻底消除隐患。对于已发现的隐患,一定要追查其产生的原因,彻底解决问题,消除安全隐患;三是团结协作,集合各方力量。安全生产问题牵涉方方面面,一定要借助各部门力量,才能更有效解决各类隐患问题。

会后,督查组前往华亭老街商业街等辖区安全重点单位进行了实地检查,深入了解,对于下一步难点区域整改给予了指导意见。(岳阳街道社管办)