上海松江安监局
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 基层信息
岳阳街道开展“十一”节前安全生产大检查

 国庆节将至,为认真贯彻落实区委、区政府对安全生产工作的部署,确保节日期间岳阳街道安全生产形势稳定,918日开始,在街道党工委书记柴亚华,党工委副书记、办事处主任陈斌等领导的带领下,与相关部门负责人分组深入街道重点领域开展安全生产大检查工作。

此次大检查分为11个检查小组,分别对云间商厦、松江商城、招商市场、金佰利、平高大厦、岳庙街、大润发等41个安全工作重点单位进行深入检查。重点检查内容为高层建筑以及人员密集场所公共安全设施、安全通道、消防设备、电气安全、节日期间安全生产计划和措施等方面,同时对于29个正在旧街坊改造工程的居委会进行深入检查,以确保节假日期间居民生活的安全稳定。

经检查,部分单位存在消防安全通道装有防盗门、安全通道不畅,水泵房设备老化,消控中心人员无证上岗,安全意识淡漠等安全隐患。街道领导要求各单位必须及时整改,加强自查自纠,切实增强负责人及管理员的安全责任意识。相关部门要加强监管,切实把安全工作摆在重要的位置,紧绷安全生产这根弦,落实好“十一”假期的各项安全生产措施,确保节日安全。(岳阳街道社官办)