上海松江安监局
您当前的位置: 首页> 事故处罚区域> 处理结果
“4.24”一般高处坠落事故追踪

2013年4月24日15:30时左右,上海广纳建筑技术服务有限公司一施工人员在松江区九亭镇65号(A、B)66号地块二期二标段项目L21号楼东第二单元内,站在临时搭设的粉刷架上进行楼梯井顶部粉刷作业时,不慎失稳,从楼梯井中坠落至地下室地面,当场死亡。

日前,由区安监局、区建交委、区监察局、区公安分局、区总工会、九亭镇人民政府等部门组成的事故调查组对事故进行了调查分析,认为上海鸿立建设有限公司该工程项目部,未制定有针对性的楼梯间墙面粉刷作业防护方案,对劳务分包单位统一协调管理不力,对这起事故的发生负有责任;上海广纳建筑技术服务有限公司,未对施工人员开展有效的安全生产教育培训和安全技术交底,未督促施工人员正确佩戴安全帽等劳动防护用品,对这起事故的发生负有责任。现对事故责任者(单位)的处理情况通报如下:

1. 上海鸿立建设有限公司该工程项目部,对这起事故的发生负有责任,区安监局已对其作出罚款10万元的行政处罚。

2. 许国平,上海鸿立建设有限公司该工程项目经理,对这起事故的发生负有责任,区安监局已对其作出罚款2万元的行政处罚。

3. 上海广纳建筑技术服务有限公司,对这起事故的发生负有责任,区安监局已对其作出罚款10万元的行政处罚。

4. 张洪彪,上海广纳建筑技术服务有限公司负责人,对这起事故的发生负有责任,区安监局已对其作出罚款2万元的行政处罚。