上海松江安监局
您当前的位置: 首页> 事故处罚区域> 处理结果
“3.23”一般物体打击事故追踪

2015年3月23日9:00时左右,上海智义混凝土制品有限公司在建造小昆山镇文翔路一号动迁安置配套商品房C04标段进行混凝土浇筑作业过程中,混凝土泵车展开的泵车机臂第一节突然断裂,机臂坠落击中车库外墙处正在看模的木工,该木工被救出后送往上海市第一人民医院(南部)抢救无效死亡。

日前,由区安监局、区建交委、区监察局、区公安分局、区总工会、区监察局和小昆山镇人民政府等单位组成的事故调查组对事故进行了调查分析,认为上海智义混凝土制品有限公司,未按照泵车的维护手册对泵车进行维护,安排未经安全教育培训合格的员工上岗作业,对作业现场管理不严,未督促员工严格执行公司的泵车作业安全操作规程,员工在支腿未完全打开且支腿支撑不符合规范要求的情况下操作泵车进行混凝土浇筑作业,对这起事故的发生负有责任。现对事故责任者(单位)的处理情况通报如下:

1.上海智义混凝土制品有限公司,对这起事故的发生负有责任,区安监局已对其作出罚款20万元的行政处罚。

2.颜某,上海智义混凝土制品有限公司法定代表人,对这起事故的发生负有责任,区安监局已对其作出罚款1.9488万元的行政处罚。