上海松江安监局
您当前的位置: 首页> 事故处罚区域> 处理结果
“6.10”一般高处坠落事故追踪

2015年6月10日10:40时左右,上海洪仁拆房服务有限公司一拆除人员在松江区闵塔路669弄上海逸万成套设备有限公司拆除东侧的彩钢板房顶上拆彩钢板过程中,双脚所站立的彩钢板突然向下弯折,该拆除人员随之坠落至水泥地面上,经送松江区中心医院抢救无效死亡。

日前,由区安监局、区拆违办、区监察局、区公安分局、区总工会、区监察局和石湖荡镇人民政府等单位组成的事故调查组对事故进行了调查分析,认为上海洪仁拆房服务有限公司未制定违法建筑拆除作业方案,安排未经安全教育和培训合格的作业人员上岗作业,未督促作业人员正确使用安全帽等劳动防护用品,对这起事故的发生负有责任。现对事故责任者(单位)的处理情况通报如下:

1.上海洪仁拆房服务有限公司,对这起事故的发生负有责任,区安监局已对其作出罚款20万元的行政处罚。

2.李洪仁,上海洪仁拆房服务有限公司法定代表人,对这起事故的发生负有责任,区安监局已对其作出罚款1.008万元的行政处罚。