上海松江安监局
您当前的位置: 首页> 事故处罚区域> 处理结果
“4.12”一般机械伤害事故追踪

2015年4月12日,上海博茸金属制品有限公司使用一台J1145卧式冷室压铸机进行电热管压铸作业。 12:22时左右,该公司车间主任上半身身体探入压铸机之间将电热管放入压铸机内,在压铸机正面的压铸工按下合模按钮,模具合模将尚未退出的车间主任挤压,导致其当场死亡。

日前,由区安监局、区监察局、区公安分局、区总工会、区监察局和石湖荡镇人民政府等单位组成的事故调查组对事故进行了调查分析,认为上海博茸金属制品有限公司未建立各项安全生产规章制度,未制定压铸机安全操作规程,安排未经安全生产教育和培训合格的员工上岗作业,对这起事故的发生负有责任。现对事故责任者(单位)的处理情况通报如下:

1.上海博茸金属制品有限公司,对这起事故的发生负有责任,区安监局已对其作出罚款20万元的行政处罚。

2.孙某,上海博茸金属制品有限公司法定代表人,对这起事故的发生负有责任,区安监局已对其作出罚款1.26万元的行政处罚。