上海松江安监局
您当前的位置: 首页> 事故处罚区域> 处理结果
“2.9”一般高处坠落事故追踪

2015年2月9日12:10时左右,上海叩石影音设备安装工程有限公司一名油漆工在上海视觉艺术学院电钢琴教室及排练室的声学设计与施工工程上, 站在门式脚手架(高度约为1.9m)上,手拿刷子涂西北角窗帘箱角落的墙面时,不慎从脚手架上坠落,该工人经送上海市第一人民医院(南部)抢救无效于2月11日死亡。

日前,由区安监局、市教委、区建交委、区监察局、区公安分局、区总工会、区监察局和方松街道办事处等单位组成的事故调查组对事故进行了调查分析,认为上海叩石影音设备安装工程有限公司无相关施工资质承接该电钢琴教室及排练室的声学设计与施工工程,未为该工程配备相应的项目管理人员,未制定施工方案和有针对性的粉刷等作业安全操作规程,未为施工人员提供安全帽等劳动防护用品,安排未经安全生产教育和培训合格的施工人员上岗作业,未对搭设的移动平台进行验收,对这起事故的发生负有责任。现对事故责任者(单位)的处理情况通报如下:

1.上海叩石影音设备安装工程有限公司,对这起事故的发生负有责任,区安监局已对其作出罚款20万元的行政处罚。

2.张某,上海叩石影音设备安装工程有限公司法定代表人,对这起事故的发生负有责任,区安监局已对其作出罚款0.72万元的行政处罚。