上海松江安监局
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
国务院安委会督查组 来松江开展综合督查

国务院安委会第18督查组第二小组组长、国家体育总局办公厅副主任徐翔鸿带队的国务院安委会第18督查组,日前来松开展国务院安委会全国安全生产大检查综合督查工作,并召开汇报会。市安监局局长马坚泓,副局长朱效洁,区委常委、副区长于宁,副区长王超等参加汇报会。

自大检查工作开展以来,我区上下高度重视,及时制订工作方案,全面深入开展安全生产大检查。坚持以问题为导向,通过以查促改和加大处罚力度等措施,堵塞监管漏洞,补齐安全监管短板。大检查开展以来,全区共开展执法检查8428次,检查企业9776家次,组织督查537次,已整治安全隐患2.04万处。同时,我区各部门通力合作,协同治理安全生产隐患顽疾,并针对重点行业领域开展了专项治理。开展了危险化学品、有限空间、液氨制冷、粉尘涉爆和职业病危害等专项治理工作。紧盯安全风险大的行业领域和薄弱环节,持续加大隐患排查和专项治理力度,使得重点行业领域全面受控。

   督查组指出,我区近年来切实把隐患排查治理作为促进安全生产形势持续稳定好转的主攻方向,建机制、找源头、重共治,不断完善安全生产防控体系,确保生产安全。督查组表示,松江安全生产呈现出总体稳定、趋于好转的发展态势,但是转型发展中的新情况和基础薄弱的现状交织存在,安全生产问题依然不容忽视。督查组要求,松江下阶段要紧紧围绕全年安全生产工作目标,唯实唯干、克难奋进,全力打好安全生产各项攻坚战。要持续深化安全生产大检查,切实消除各类事故隐患,继续抓好中央《关于安全生产领域改革发展的意见》的贯彻落实。要进一步完善安全生产责任体系,同时夯实基层基础工作,进一步筑牢安全根基,确保安全生产形势持续稳定。