上海松江安监局
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
市安监局第二督查组来松开展粉尘防爆治理工作专项督查

    为贯彻落实《市安全监管局关于印发上海市深化粉尘防爆专项整治工作方案的通知》(沪安监执法〔201726号)要求,今年以来,我局持续深入开展粉尘防爆专项整治,扎实推进粉尘企业治理工作。928日,市安监局职安处处长梅灿华率第二督查组来松开展专项督查。区安监局局长平益斌、副局长章清出席。

    督查组一行先后实地检查了日沛电脑配件(上海)有限公司、汉斯格雅卫浴(上海)有限公司等两家企业,提出了粉尘防爆的相关要求。

    督查组听取了我局粉尘防爆治理工作情况,肯定了我局3年来在粉尘防爆专项上所做的工作。梅灿华处长对我局下一步工作提出2点要求,一是要进一步深入开展粉尘治理工作,及时掌握辖区内粉尘企业数量的变化,了解粉尘企业经营状况。二是要进一步从严执法,做到不放过任何一处粉尘涉爆安全隐患,杜绝隐患死角,严格查处,从重处罚不认真落实整改措施的企业。