上海松江安监局
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 通知公告
松江区安全生产委员会办公室致全区生产经营单位的公开信

全面开展安全生产大检查

有效防范和坚决遏制各类生产安全事故

 

全区各生产经营单位:

根据《松江区安委会关于开展全区安全生产大检查的通知》(沪松安委会〔20172号)要求,从7月份至10月份,在全区开展安全生产大检查。此次安全生产大检查的范围覆盖危险化学品、建筑施工、道路交通、特种设备、消防、人员密集场所等所有行业领域。检查的重点是安全生产责任落实、安全生产管理制度建立和执行、安全风险管控、隐患排查治理和应急管理情况等。

今年以来,全区安全生产形势非常严峻,尤其是当前进入夏季高温和防汛防台季节,各行业领域普遍进入事故多发和易发期。为此,各生产经营单位要迅速行动起来,紧密结合本单位实际,抓紧制定大检查方案,深入开展自查自纠,对生产经营建设全过程及每个部位、每个环节、每个岗位全面排查安全风险点和隐患,制定风险防控措施,建立安全隐患责任清单和整改清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,彻底整改隐患。通过此次大检查,治理消除一批重大事故隐患,确保各项安全防范责任和措施落实到位。

各生产经营单位要担负起安全生产的主体责任,以此次安全生产大检查为契机,全力以赴地做好安全生产工作,补齐本单位安全生产短板,坚决守住安全生产红线和法律底线,实现安全发展、和谐发展。生产经营单位主要负责人要切实履行安全生产第一责任人的责任,亲自部署、认真组织,利用多种形式进行层层发动,把大检查的各项措施细化到从业人员、基层班组等基层作业单位和技术、设备等部门,落实全员安全生产责任,做到全员参与、全覆盖检查。

各生产经营单位要切实行动起来,采取行之有效的措施,有力防范和坚决遏制各类生产安全事故,为党的十九大胜利召开和全区“一个目标、三大举措”战略的顺利实现,营造稳定的安全生产环境。

 

 

                 上海市松江区安全生产委员会办公室

                                   201781