上海松江安监局
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 安全要闻
市安全监管局督查调研浦东、宝山、松江等区安全生产工作

 2017815日至16日,市安全监管局领导率队督查调研浦东、宝山、松江等区安全生产工作。此次督查调研的主要目的是深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照市委、市政府的工作要求,结合本市安全生产大检查工作安排,对各区安全生产大检查工作推进落实情况、国务院安委会安全生产巡查相关问题的整改推进情况以及年度安全生产重点工作开展情况进行检查推进。

 815日下午,市安全监管局副局长沈伟忠带队,赴宝山区安全监管局督查调研,宝山区安全监管局局长仲军,党组书记赵刚,副局长赵建华、闪勇等参加调研。16日下午,市安全监管局副局长曹俊带队,赴浦东新区安全监管局督查调研,浦东新区科经委副主任、安全监管局副局长林卫强等参加调研;市安全监管局总工程师李彩云带队,赴松江区安全监管局督查调研,松江区安全监管局局长平益斌,副局长章清、干善军等参加调研。

 浦东、宝山、松江等区着重汇报了本地区安全生产大检查工作推进落实情况、国务院安委会安全生产巡查相关问题的整改措施落实情况以及年度安全生产重点工作任务推进情况。市安全监管局领导指出,要高度重视本次安全生产大检查工作,要对照全市安全生产大检查通知要求,逐项落实,工作留痕,做好迎接国家安委会督导检查各项准备;要督促企业严格落实主体责任,特别是隐患排查治理责任,通过监督检查推动企业不断规范和完善安全生产工作;要充分发挥安委办综合协调、监督检查、巡查考核职能,进一步加强综合监管,加强行业考核,形成各部门、街镇、开发区等齐抓共管安全生产工作的良好局面,推动地区属地责任、行业监管责任落实到位。市安全监管局领导要求,各地区要按照市委、市政府的总体工作部署,聚焦重点、专项,细化方案、措施,狠抓落实、督办,努力实现今年双下降、两确保(即:事故总量、死亡人数继续下降,确保不发生有严重社会影响的重特大事故、确保安全生产始终处于受控状态)的目标任务,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产氛围。2017815日至16日,市安全监管局领导率队督查调研浦东、宝山、松江等区安全生产工作。此次督查调研的主要目的是深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照市委、市政府的工作要求,结合本市安全生产大检查工作安排,对各区安全生产大检查工作推进落实情况、国务院安委会安全生产巡查相关问题的整改推进情况以及年度安全生产重点工作开展情况进行检查推进。