上海松江安监局
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 安全要闻
国务院安委会第十八综合督查组来沪开展安全生产大检查综合督查

按照国务院安委会的统一部署,今年7月至10月,上海在全市范围集中开展安全生产大检查。国务院安委会第十八综合督查组来沪开展大检查综合督查,11日举行了上海市综合督查动员会。国家体育总局副局长、综合督查组组长高志丹,市委副书记、市长、市安委会主任应勇出席。

高志丹指出,开展安全生产大检查综合督查是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,是推动大检查取得实效的有力抓手,也是推动安全生产工作改进提升的有效途径。这次督查的主要对象是地方政府及其有关部门,重点督查大检查工作责任和措施落实情况,同时抽查部分重点企业,以此检验政府工作成效,推动大检查工作扎实深入开展。希望上海市和各区、各部门及有关企业充分认识安全生产大检查综合督查的重要意义,积极配合督查组开展好综合督查工作,自觉接受督查,强化协调配合,敢于直面问题,积极主动整改,在推动大检查工作落实、防范遏制重特大事故上取得实实在在的效果,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

应勇说,城市安全是改革发展的基础,是一切工作的底线和红线。近年来,上海市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示和批示精神,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,把安全作为上海城市发展必须坚守的四条底线之一,全面贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的各项部署,严防各类安全生产事故发生,切实提高人民群众对城市安全的获得感和满意度。开展安全生产大检查综合督查是落实党中央、国务院决策部署,防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造良好安全环境的重要举措。本市各区、各部门及有关企业要提高认识,确保综合督查工作有序开展。要进一步加大自查自改力度,确保各项城市安全治理措施落到实处。要密切配合,自觉主动接受督查,确保综合督查取得实效。希望综合督查组对上海安全生产大检查工作多提宝贵意见,我们将对照综合督查组的要求,认真抓好整改落实,逐条对账、逐项销号。同时,切实把综合督查组的督查成果和国务院安委会第七巡查组的巡查意见转化为我们做好工作的有效措施和方法。

市委常委、常务副市长、市安委会副主任周波主持会议,并汇报了上海市安全生产工作情况。