上海松江安监局
您当前的位置: 首页> 安委会> 部门快讯
区交通委对区公交公司、车墩长途客运站开展节前安全生产大检查

 928日,区交通委副主任邵纪国带领委相关科室、执法大队等一行人员对区公交公司、车墩长途客运站进行节前安全生产大检查。

 在车墩长途客运站,邵纪国就国庆、中秋节的运营保障情况作了详细了解,并对站内的安检设施、设备和人员上岗进行了检查,并再次指出,当前的安全生产决不可忽视,要结合节日客运特点,做到三个严格。一是严格执行实名售票和实名查验要求,明确售票、查验等相关环节操作流程,切实履行《反恐怖主义法》有关要求;二是严格执行省际客运班线“三不进站、六不出站”的规定;三是严格落实安全告知制度,监督指导入站客运车辆发车前,循环播放《道路客运安全告知》《安全带—生命带》宣传片,确保乘客出站前系好安全带、熟悉应急装备器材使用方法,充分做好国庆、中秋节道路运输安全保障工作。

 在区公交公司,邵纪国就市交通委、区交通委于201794日对公司安全生产进行督查时发出的安全隐患整改情况进行了检查,发现公司南大门中石油加油站油罐车标识线走向不清楚,要求公司对加油站油罐车进出口标识线与公司公交车进出口标识线分隔,形成各自的进出口通道,消除安全隐患。对公司停车场库停车存在的安全隐患整改情况提出了要加强管理,要消除职工上下班私家车与公交车辆混停的现象,并要设置明显的公交停车场库平面图和标识标志指示牌,便于大家停放,要严格按照上海市公交停车场库的停车要求和操作规范进行整改。对公司维修车间存在的安全隐患整改情况邵纪国要求巩固前阶段整改取得的成效,加快规范职工自行车、电瓶车、摩托车的停放,汽车废配件、维修工具堆放零乱和地沟改造等整改内容,标明各工种的作业区域、各物件分门别类的堆放区域,设置危险品仓库堆放机油(按规定设置),并按规定定期检查,确保安全。

    邵纪国要求公交公司要认真落实日常管理制度和节假日期间值班值守制度,加强督查考核,做到守土有责、守土负责、守土尽责,认真做好国庆、中秋和党的十九大召开期间的安全工作,确保我区城市公交运营安全,以稳定的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。(区交通委)