上海松江安监局
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
强化责任自觉 坚守安全底线

98日上午9:30,我区召开区安委会办公室主任办公(扩大)会议。会议听取了区建管委、交通委、公安分局、市场监督局、安监局及松江经济技术开发区管委会开展安全生产大检查的情况汇报,部署了迎接全国安全生产大检查综合督查等相关事项。副区长陈小锋等出席会议。

会议首先通报了前阶段全区安全生产大检查工作开展情况。自大检查开展以来,在区委、区政府的高度重视下,区安监部门推动企业构建安全风险分级管控和隐患自查自纠工作。聚焦关键环节,开展重点行业领域专项治理;以问题为导向,全力补齐安全监管短板。截至目前,全区排查治理事故隐患5597项,与去年同比增加13.6%。其中,治理重大隐患365项,已整治297项,整改率81.4%;打击严重违法违规行为573起;责令停产、停业、停止建设140家;关闭非法违法企业21家,处罚金额176万元,追究刑事责任33人。

会议指出,此次大检查工作将持续到10月底,各单位要针对前阶段大检查中本单位暴露出来的问题和短板,进一步压实企业大检查主体责任,狠抓大检查发现的隐患和问题的整改,统筹推进大检查各项工作。同时要加强对大检查工作情况分析和评估,及时总结、推广好的经验做法,改进存在的问题和不足,确保全区大检查工作整体推进。

会议强调,各地区、各部门要将开展安全生产大检查作为加强当前安全生产工作的重要抓手,继续强化严字当头,持续释放铁面执法、越来越严的信号,切实解决影响松江城市安全的突出问题,全力遏制重特大事故发生,推动松江安全生产形势持续稳定好转,为“一个目标、三大举措”的稳步推进,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。

   会前,陈小锋副区长带队,区交通委、公安分局、市场监管局、安监局、开发区分管负责人陪同,前往台积电(中国)有限公司开展安全生产检查。